新兴街道禁毒宣传热火朝天 禁毒法制深入人心

2017-07-13??来源:??阅读:1325??字体大小:[大]?[中]?[小]

在6.26即将到来之际,新兴街道于6月16日在吉杨公园举行6月禁毒宣传月活动。街道妇工委和司法所、反邪办、安监中队、市场所、派出所等多部门联合举办。

现场开展“不让毒品进我家”有奖知识竞赛,工作人员要求居民针对禁毒、安全、家庭、法制等知识进行回答,并由工作人员进行解答解释,让现场群众在欢笑中领会知识,同时对于现在市面上的新型毒品进行辨认,有效认识毒品的“真面目”以便防患未然。

6月26日,在八佰伴举办“你我携手 共创无毒家园”国际禁毒日活动,共有100余人参加,让大家认识毒品、拒绝毒品。

活动发放禁毒宣传折页百余份,宣传礼品百余份,讲解禁毒危害,以达到口口宣传,深入人心、有效预防、加强宣传的目的。禁毒工作任重道远,有效预防宣传才是使人们认识毒品、远离毒品的源头工作。


?