余新镇中心小学开展“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题系列活动

2017-05-27??来源:??阅读:856??字体大小:[大]?[中]?[小]

“习爷爷,我是余新镇镇中心小学六年级的学生,最近的几年里,您为了我们幸福的生活付出了太多太多!谢谢您!”、“习爷爷,悄悄地告诉你,我的梦想是长大了能当个金牌主持人。”……近日,余新镇中心小学的孩子们纷纷向身边的同学展示着精心制作的心愿卡,上面写上了自己写给习近平爷爷的心里话。

为深入学习宣传贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,鼓励少年儿童围绕喜迎党的十九大,自主表达纯真的情感和真实的心声,近日余新镇中心小学少先大队部号召各中队开展喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话主题系列活动。

活动中,辅导员老师向孩子们介绍了习爷爷近年来在百忙中去看望各族群众及少年儿童的照片,讲述了习爷爷关怀少年儿童的故事,在辅导员老师的引导下,少先队员们畅所欲言,纷纷说出了自己内心想要对习爷爷说的心里话:有的表达志向与梦想,有的介绍家乡的新发展,还有的表示要努力学习,争做一个对社会有用的人……队员们还拿起手中的画笔,将这些话语写在了儿童画中、写在了心愿卡片、书信和明信片上,向习爷爷表达自己纯真的情感和心声,表达对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。孩子们用稚嫩、朴实的文字,说出了最动人、励志的话语。

通过此次活动,孩子们了解了十九大,引导他们关心生活、关心国家大事,参与社会、表达见解,努力学习,从小培养主人翁精神,并使党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,教育引导少先队员听党的话、跟党走,树立正确的价值观念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!